Rappels produits

Publié le 06 February 2025

FARINE QUINOA 500g

Marque :

CELNAT

EAN :

3273120022598

Lots :

Numéro de lot : 29124

DDM / DLC : 17/10/2025

Numéro de lot : 32424

DDM / DLC : 19/11/2025

Numéro de lot : 34624

DDM / DLC : 11/12/2025

Numéro de lot : 29224

DDM / DLC : 18/10/2025

Motifs :

Une analyse a mis en évidence la présence d’aflatoxines à une teneur supérieure à la limite maximale autorisée, dans un lot de quinoa transformé et conditionné par l'entreprise CELNAT. Pourtant, l’analyse transmise par leur fournisseur lors de la réception du lot le 01/10/2024 n’avait pas révélé la présence de mycotoxine sur ce lot. Une enquête est actuellement en cours chez leur fournisseur pour déterminer l’origine de cette contamination ; les aflatoxines font partie de la famille des mycotoxines qui peuvent être produites par des moisissures microscopiques pouvant se développer dans les champs mais aussi durant le stockage des céréales.

Conduite à tenir :

Il est demandé aux personnes qui détiendraient les produits ci-dessus, issus de ces lots, de ne pas les consommer et de les ramener dans votre magasin où ils vous seront échangés ou remboursés

Publié le 16 May 2025

TOMME CHEVRE coupe

Marque :

VAL D'ORMEZE

EAN :

2321272

Lots :

Numéro de lot : 3368130143203

DDM / DLC : 05-07-2025

Motifs :

La « Fromagerie du Val d’ormèze » procède aujourd’hui au retrait de la vente de « tomme de chèvre au lait cru bio Kg Val d’ormèze » suite à la mise en évidence de la présence de salmonelles. Le produit tomme de chèvre au lait cru a pu être vendu au rayon découpe service arrière de nos magasins entre le 24/04/2025 et le 05/05/2025 L’ensemble du lot est retiré de la commercialisation. Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux souvent accompagnés de fièvre dans les quarante huit heures qui suivent la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être aggravés chez les jeunes enfants, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé les « tomme de chèvre au lait cru » mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ces symptômes, sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. La « Fromagerie du Val d’ormèze » se tient à la disposition des consommateurs pour répondre à leurs questions au numéro de téléphone : « 0475062131 ou 0660092444 ou 0611110638 ».

Conduite à tenir :

Il est donc recommandé aux personnes qui détiendraient des produits appartenant au lot décrit ci-dessus de ne pas les consommer et de les détruire, ou de se les faire rembourser.

Publié le 16 May 2025

FAISSELLE CHEVRE 4x100g

Marque :

VAL D'ORMEZE

EAN :

3368130410340

Lots :

Numéro de lot : 258100

DDM / DLC : 31/05/2025 et 29/05/2025

Motifs :

La « Fromagerie du Val d’ormèze » procède aujourd’hui au retrait de la vente de « faisselles de chèvre au lait cru » suite à la mise en évidence de la présence de salmonelles. L’ensemble du lot est retiré de la commercialisation. Il est donc recommandé aux personnes qui détiendraient des produits appartenant au lot décrit ci-dessus de ne pas les consommer et de les détruire, ou de se les faire rembourser. Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux souvent accompagnés de fièvre dans les quarante huit heures qui suivent la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être aggravés chez les jeunes enfants, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé les « FAISSELLE CHEVRE » mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ces symptômes, sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. La « Fromagerie du Val d’ormèze » se tient à la disposition des consommateurs pour répondre à leurs questions au numéro de téléphone : « 0475062131 ou 0660092444 ou 0611110638 ». D’une façon générale, il convient de rappeler que la cuisson à cœur des produits permet de prévenir les conséquences d’une telle contamination, les bactéries étant détruites à la température de 65°C.

Conduite à tenir :

Il est donc recommandé aux personnes qui détiendraient des produits appartenant au lot décrit ci-dessus de ne pas les consommer et de les détruire, ou de se les faire rembourser.

Publié le 16 May 2025

CHEVRE 120g

Marque :

VAL D'ORMEZE

EAN :

3368132612018

Lots :

Numéro de lot : 258100

DDM / DLC : 31/05/2025 et 04/06/2025

Motifs :

La « Fromagerie du Val d’ormèze » procède aujourd’hui au retrait de la vente de « FRAIS DE CHEVRE AU LAIT CRU » suite à la mise en évidence de la présence de salmonelles. L’ensemble du lot est retiré de la commercialisation. Il est donc recommandé aux personnes qui détiendraient des produits appartenant au lot décrit ci-dessus de ne pas les consommer et de les détruire, ou de se les faire rembourser. Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux souvent accompagnés de fièvre dans les quarante huit heures qui suivent la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être aggravés chez les jeunes enfants, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé les « frais de chèvre au lait cru » mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ces symptômes, sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. La « Fromagerie du Val d’ormèze » se tient à la disposition des consommateurs pour répondre à leurs questions au numéro de téléphone : « 0475062131 ou 0660092444 ou 0611110638 ». D’une façon générale, il convient de rappeler que la cuisson à cœur des produits permet de prévenir les conséquences d’une telle contamination, les bactéries étant détruites à la température de 65°C.

Conduite à tenir :

Il est donc recommandé aux personnes qui détiendraient des produits appartenant au lot décrit ci-dessus de ne pas les consommer et de les détruire, ou de se les faire rembourser.

© Satoriz 2025

Nos produits issus de l'agriculture biologique sont certifiés par Alpes Contrôles FR-BIO-15